El científico Mark Post, que está llevando a cabo el proceso
de crear una hamburguesa artificial en el laboratorio, ha señalado que la carne
estará lista para el próximo mes de octubre. Además, los expertos han señalado
que el proceso de cultivo de la carne artificial es tan laborioso que el
producto final costará unos 250 euros.
La primera
hamburguesa creada en un laboratorio será cocinada y comida en un evento
especial en Londres en noviembre, cuando se pretende mostrarle al mundo la “carne
In Vitro”, que ya es real. Inventada por el científico Mark Post, quien lleva varios años en esta tarea en la universidad
de Maastricht en Holanda, está compuesta de tejidos de músculo de carne hechos
crecer en el laboratorio.
El objetivo del proyecto es crear carne artificial
en un laboratorio mediante la generación de tiras de carne a partir de
células madre. Con este proyecto se pretendía buscar una alternativa a la falta
de alimento en ciertos lugares del mundo y reducir posibles daños ecológicos y
medioambintales.
HAMBURGUESA ARTIFICIAL |
Durante su intervención, esta semana, en la reunión anual de la Academia Americana para el Avance de la Ciencia (AAAS), Post ha explicado que su equipo ya ha reproducido con éxito las células de proceso con leche de vaca y suero de ternera, acercándose un paso más
a la hamburguesa artificial. VERMAS
“Si se puede hacer de forma más eficiente, no hay razón por la que no pueda ser más barato. Debe hacerse con los materiales correctos, introduciendo reciclaje en el sistema, controlando el trabajo a través de la automatización”, afirmó Post al New York Times.
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